SK Gilzem: Vermeidbare Heimniederlage gegen Oberthal!

Nach zuletzt guten Heimleistungen, konnte unsere 1. Mannschaft ihr Potenzial gegen die KF Oberthal nicht abrufen und wurde eiskalt erwischt!

Im ersten Block sah es eigentlich noch ganz gut aus. Für die Gäste tat sich Holger Mayer, der seinen Durchgang mit 833/3 Holz beendete, auf dem Gilzemer Gehölz schwer. Auch Markus Gebauer begann mit 194 Holz holprig, ließ jedoch drei sehr starke Bahnen folgen. Er schraubte seine Zahl auf 891/12 Holz hoch und sicherte sich die Tagesbestleistung. Vorerst folgen konnte ihm aus Gilzemer Sicht nur Christian Junk (875/10). Auf Bahn vier hatte dieser dann aber mit 193 Holz einen unerwarteten Einbruch und konnte Gebauer nicht mehr einholen. Auch Julius Mangerich (837/5) konnte nicht seine Bestform abrufen, doch es reichte, um die Zahl von Mayer knapp zu überspielen.

Mit nur 12 Holz Rückstand ging der 2. Block auf die Bahn. Leider war der Mittelblock erneut der Schwachpunkt im Gilzemer Team. Pascal Petry spielte einen soliden und konstanten Durchgang, ohne aber eine Bahn richtig abreißen zu können. Mit seinen 846/6 Holz lag er jedoch im Soll. Chris Fuchs hingegen erlebte mit seinen 817/1 Holz einen gebrauchten Tag. Nachdem er im letzten Heimspiel noch mit 879 Holz seine persönliche Saisonbestleistung aufgestellte hatte, konnte er nicht ansatzweise an diese Leistung anknüpfen. Beginnend auf Bahn 4 lag er eigentlich noch gut im Rennen, doch zwei unnötige Dreier brachten ihn auf einen Schlag komplett aus dem Konzept. Nach drei Bahnen stand die Anzeige auf 588 Holz und Fuchs rettete sich nur aufgrund seiner guten Schlussbahn mit 229 Holz wenigstens noch über die 800er Marke. Die Oberthaler Jürgen Wagner (854/7) und Gilles Mores (836/4) konnten von der Gilzemer Schwächephase nicht so stark profitieren wie erhofft, doch es sollte reichen ihrem letzten Block einen Vorsprung von 39 Holz zu übergeben.

Unsere Schlussspieler Tom Hoffmann (866/9) und Patrick Bartz (862/8) stemmten sich mit aller Macht gegen die drohende Heimniederlage. Sie starteten beide gut, doch die Oberthaler Daniel Schöneberger (826/2) und MIchael Pinot (885/11) hielten stark dagegen. Beide Gilzemer hatten zwischendurch allerdings eine Schwächephase, konnten sich zum Glück aber wieder fangen, so dass es am Schluss nochmal sehr spannend wurde. Mal reduzierte sich der Vorsprung von Oberthal, mal wuchs er wieder an. Auf der letzten Bahn kamen unsere Spieler nochmals an die Gäste heran, unter anderem weil Schönerberger einbrach. Diese Phase des Spiels konnten unsere Jungs leider nicht zu 100% ausnutzen. Sie machten nochmals ordentlich Druck auf der letzten Räumgasse, doch Michael Pinot ließ sich hiervon nicht beeindrucken und brachte letztlich einen Vorsprung von 22 Holz ins Ziel.

Im letzten Spiel des Jahres verliert unsere Mannschaft auf ärgerliche Art und Weise mit 0-3 gegen Oberthal. Der Sieg wäre drin gewesen, doch die Mannschaftsleistung war einfach zu schlecht. Ausdrücklich bedanken wir uns aber bei unseren Zuschauern, die das Gasthaus Dichter wieder zum Hexenkessel machten und uns bis zum Schluss angefeuert haben!

Nach dem 14. Spieltag ist die SKG auf dem 9. Tabellenplatz, punktgleich mit Gelsenkirchen. Auf den erhofften 8. Platz, der momentan von der TG Herford besetzt wird, fehlen bereits 2 Punkte.

Das nächste Spiel ist am 5. Januar in Riol. Das Spiel startet um 16:00 Uhr in der Kegelhalle Riol - Brunnenschänke, Hauptstraße 7a in Riol.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung aber vorerst wünschen wir unseren Fans ein frohes Weihnachtsfest und ein guten Rutsch in das neue Jahr!

Alle Ergebnisse vom Wochenende:

Gilzem 1 - KF Oberthal 1 / 0-3 (5103- 5125)

Gilzem 2 - Koblenz-Lonnig 1 / 2-1 (4878 - 4693)